こんばんわ。今年最後ですね。楽しく食べた今年、来年も宜しくお願いします。これにて、お店で食べたのは506件なんですが、アップは30件に満たないと言う体たらくです、てへ😝

今日は、刈谷のてっぺん頂天さんへ。
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今年最後の一杯です。

選んだのはまぜそば角チャーシュー大盛。

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キレイに盛り付けされた一杯は、どんな味なのか?

撮り貯めた画像は既に処理してしまったものが多く、あまり写真を残さないのでこれからは残して行こうと思います。

さて話が戻って、ねぎ、水菜、チャーシュー、刻みのり。麺は太めに。更に黄身は専用のたまごみたいですね。

れんげ、箸を使いまぜこぜ。下にあるスープを満遍なく行き渡らせます。

凝縮されたスープが、最高ですね。


【食】
一口、うまい!まあ、うまいか不味いかなんて自分のくだらんセンスのない一言ですが、旨いんすよ。
チャーシューから食べたのですが、トロリと滑り込む脂身は、食欲を満たすものとして最強の刺客かと。

麺は、太く歯ごたえ抜群です。ゆっくりと食べ進めて、満腹感を存分に味わえるものです。

水菜は、よいアクセントです。緑をねぎとわけあい、存在感は見た目に楽しくカジュアルなまぜそばを演じるためのものかと勝手な解釈。水分増量でもいいのかな?

ゴリッと胡椒。辛さが爽やかな感じになります。

うまいよ、この一杯。

今年最強だな。

ご馳走さまでした。