こんにちは、かぶです。
今日は、去年のキブサチさんでの塩を食べた時のものです。キブサチさんは岡崎市の日名町にもとからあったお店です。そこから、東岡崎駅北口の飲み屋街の中にぶちこまれたわけです。
別に激戦区でもないですが、家系の萬福家さんがありますね。いつもブログに書くお店です。
寒いなか、待った時間は多少。メニューはとても少なめ。チョイスは塩にしました。なかなかごまかしのきかないジャンルですが、躊躇なく選びます。
まあ、これが塩なんですよ。まぢうまそう!
嫌みのない盛り付け。そそる透明感。塩のよさですね。
さて、食べてみると・・・
透き通ったスープが胃を包んでくれます。温かい。すっきりと食べられる。口へとすすめるスピードは、早くなってしまう味わい。しかし、まだ味わっておきたいと言うゆっくりすすめたい気持ち。わけわからんジレンマですね。
麺はコシのある麺ですね。ほぼストレート。かための麺です。旨いな。
チャーシューは、ホロリ。シナチクは最近流行りなんですけどデカイ。全体的にバランスのいい優等生の塩。あきずに食べられるリピート率の高い一杯でした。
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